当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

澳门银河官网

阅读次数:161创建部门:宣传部发布时间:2019-11-06

2019年11月5日,学校召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委第十巡回指导组组长、省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员李仁群,巡回指导组成员、合肥师范学院辅导员王庆林出席会议。在校校领导章尧、刘人人、吴金月、郑兰荣参加交流会并作成果交流,校党委委员方国庆、陈斌、徐朝阳参加会议。交流会由校党委书记章尧主持。

会上,校领导立足初心使命,分别围绕“贯彻意识形态工作责任制、落实立德树人根本任务”,“学习贯彻习近平教育重要论述、加强学科建设、提升学校办学水平”,“科学配置宿舍资源,切实维护学生利益”,“进一步改进工作作风,做实走深巡视整改成效”,“以立足当下、面向未来的奋斗精神贯彻全国教育大会精神”等调研主题,结合实际调研情况开展调研成果交流。调研主题结合工作实际,紧扣“五个围绕”,聚焦“8+2”专项整治,对发现的问题作了原因剖析,并提出下一步改进工作的思路和措施。

李仁群对学校领导班子深入开展调查研究予以肯定。他指出,学校主题教育调研成果交流会有内容、有成效、有质量,充分体现了学校前期学习研讨效果;调研选题密切联系实际,重点突出,聚焦学校重点工作;调研过程态度积极,深入基层,广泛征求师生医护员工意见;通过交流相互借鉴,为下一步制定任务清单、抓好问题整改、开好民主生活会等主题教育工作打下了坚实基础。为继续有力推进主题教育工作,李仁群提出四点要求:一是坚持把学习教育贯穿主题教育全过程,及时跟进学习,不断提高政治站位,更好地指导实践、推动工作;二是进一步丰富完善调研工作,不断拓宽调研视野,问题分析要更加系统深入,思路举措需更加明晰具体,做到“小切口挖掘大深意,大问题要接地气”;三是抓好调研成果的转化落实,对查摆出来的问题立行立改、即知即改;四是紧扣主题主线,全面提升对主题教育的认识,切实增强守初心、担使命、促成效的思想和行动自觉,确保主题教育取得实效。

章尧代表学校对巡回指导组的指导表示衷心感谢。他指出,本次调研前期准备充分,校领导班子坚持问题导向、实践导向、效果导向,将调查研究与立德树人根本任务相结合,与全年重点工作和专项工作相结合,取得了较为显著的成效。就下一步工作,章尧强调,要继续坚持立德树人根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学校党的建设和事业发展,以高度的政治责任感强化理论武装,把调研成果转化为破解难题、改进工作的实招硬招新招,真正做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位,做深做细做实各项工作,不断推动学校事业发展再上新台阶。

成果交流现场

(侯东晓/文、摄  方国庆/审)